Idul Adha

Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar. . . La ilaha illallahu wallahu akbar. . . Allahu akbar wa lillahil hamd. . .
Tak peduli hari apa Anda melaksanakannya, mari kita gemakan takbir, mari kita besarkan dan muliakan hari raya ini, mari kita teladani ketaatan serta keikhlasan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS !!!

Selamat Idul Adha 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Iklan

27 pemikiran pada “Idul Adha

  1. Assalamu’alaikum, Saya yakin Artikel ini di Posting dengan niat baik. Tapi, maaf, Bung. Sepertinya saudara lupa atau harus lebih banyak lagi belajar tentang Islam, sebagaimana orang2 pintar yang mengurusi negeri ini. Ingatkah saudara, bhw di dalam Islam ada hari2 yang mulia, ada hari2 bilamana kita Puasa, Pahalanya laksana melakukan Puasa Satu Tahun Lamanya. Ingatkah juga saudara akan hari2 yang Allah SWT telah melarang utk berpuasa, salah satunya adlh hari Idul Fitri dan Idul Adha. Contoh: Kelompok Muslim A Masih berpuasa di hari Selasa, Sementara Kelompok Muslim B telah melakukan Ibadah Sholat Idul Adha di hari Selasa di minggu yg sama. Bagaimana hukum bagi kedua kelompok ini? Masihkah kita dapat menyandarkannya kpd Sabda Nabi Muhammad SAW, yg maknanya ” Perbedaan di antara Umatku adalah Rahmat, Bagi yg benar utknya 2 pahala, bagi yg salah utknya 1 pahala’. Pertanyaan selanjutnya adalah Bagaimana hukumnya apabila sesama muslim telah mengharamkan apa yg di lakukan oleh sesama muslim itu sendiri? Ingat: ada hari2 di dalam Islam Yg Allah SWT tegas menyatakan keharamannya utk berpuasa. Terima Kasih

    • puasa aja nggak, haha….
      lagian basi lagi, ngabahas yg begituan. Saya 7 tahun sekolah di pesantren salafi, tahu betul alasan kenapa hari raya berdasarkan melihat bulan, saya sekarang kuliah di perguruan tinggi milik Muhammadiyah, juga tahu betul kenapa hari rayanya duluan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s